vino-bombino-nero-puglia-igp-860×1024

Rosso Riserva

CASTEL DEL MONTE DOCG BIOLOGICO

PRODUCT NAME

Vignuolo, Rosso DOCG Castel del Monte Biologico Riserva

VARIETY

Nero di Troia and Aglianico

PRODUCTION AREA

The grapes from which this wine was made were produced in the Contrada Torre di Bocca, an area suitable for raising vines.

WINE MAKING

Vinified with modern technologies in temperature controlled in stainless - steel vats. It is then aged 50% in contact with wood and the remaining 50% in cement tanks for 2 years. Following this period, the wine is assembled in stainless steel vats and then bottled. Following the bottling, the wine is left to rest for 2 months even before being marketed.

SOIL TYPE

The vineyards are located in a hilly area about 140 meters above sea level and 16 km away from the sea.

DESCRIPTION AND SERVING PROPOSAL

Red wine made from Nero di Troia and Aglianico grapes. Red in color, with a harmonious flavor,
aromas of berries, floral and vanilla notes. Versatile, it is excellent with red meats and cheeses.

SERVING TEMPERATURE

18 ° - 20 ° C

Scopri di più sulla produzione dei vini DOCG

Ti potrebbe interessare…

VIGNUOLO
DOC CASTEL DEL MONTE BIOLOGICO

BIO

VIGNUOLO
IGP PUGLIA

IGP

VIGNUOLO
DOC CASTEL DEL MONTE BIOLOGICO

BIO

VIGNUOLO
DOC CASTEL DEL MONTE BIOLOGICO

BIO
vino-bombino-nero-puglia-igp-860×1024

Rosso Riserva

CASTEL DEL MONTE DOCG BIOLOGICO

NOME PRODOTTO

Vignuolo, Rosso DOCG Castel del Monte Biologico Riserva

VARIETÀ

Nero di Troia e Aglianico

AREA DI PRODUZIONE

Le uve da cui si è realizzato questo vino sono state prodotte nella Contrada Torre di Bocca, zona vocata per l’allevamento della vite.

VINIFICAZIONE

Vinificato con moderne tecnologie a temperatura controllata in contenitori d’acciaio. Viene poi affinato per il 50% a contatto con il legno e per il rimanente 50% in vasche di cemento per 2 anni. A seguito di questo periodo il vino viene assemblato in contenitori di acciaio per poi essere imbottigliato. A seguito dell’imbottigliamento, il vino viene lasciato riposare per 2 mesi ancora prima di essere commercializzato.

TERRENO

I vigneti sono collocati rivolti verso sud - ovest in una zona collinare dal terreno prevalentemente calcareo 140 metri circa sul livello del mare e che dista 16 di km dal mare.

DESCRIZIONE ED ABBINAMENTI

Vino rosso ottenuto da uve di Nero di Troia ed Aglianico. Di colore rosso, di sapore armonioso,
aromi di bacche, note floreali, vaniglia. Versatile, è eccellente con con carni rosse e formaggi.

TEMPERATURA DI SERVIZIO

18 ° - 20 ° C

Scopri di più sulla produzione dei vini DOCG

Ti potrebbe interessare…

VIGNUOLO
DOC CASTEL DEL MONTE BIOLOGICO

BIO

VIGNUOLO
DOC CASTEL DEL MONTE BIOLOGICO

BIO

VIGNUOLO
DOC CASTEL DEL MONTE BIOLOGICO

BIO

VIGNUOLO
IGP PUGLIA

IGP