PRODUCT NAME
Rosso Riserva
CASTEL DEL MONTE DOCG BIOLOGICO
Vignuolo, Rosso DOCG Castel del Monte Biologico Riserva
VARIETY
Nero di Troia and Aglianico
PRODUCTION AREA
The grapes from which this wine was made were produced in the Contrada Torre di Bocca, an area suitable for raising vines.
WINE MAKING
Vinified with modern technologies in temperature controlled in stainless - steel vats. It is then aged 50% in contact with wood and the remaining 50% in cement tanks for 2 years. Following this period, the wine is assembled in stainless steel vats and then bottled. Following the bottling, the wine is left to rest for 2 months even before being marketed.
SOIL TYPE
The vineyards are located in a hilly area about 140 meters above sea level and 16 km away from the sea.
DESCRIPTION AND SERVING PROPOSAL
Red wine made from Nero di Troia and Aglianico grapes. Red in color, with a harmonious flavor,
aromas of berries, floral and vanilla notes. Versatile, it is excellent with red meats and cheeses.
aromas of berries, floral and vanilla notes. Versatile, it is excellent with red meats and cheeses.
SERVING TEMPERATURE
18 ° - 20 ° C
Scopri di più sulla produzione dei vini DOCG
Ti potrebbe interessare…
Rosso Riserva
CASTEL DEL MONTE DOCG BIOLOGICO
NOME PRODOTTO
Vignuolo, Rosso DOCG Castel del Monte Biologico Riserva
VARIETÀ
Nero di Troia e Aglianico
AREA DI PRODUZIONE
Le uve da cui si è realizzato questo vino sono state prodotte nella Contrada Torre di Bocca, zona vocata per l’allevamento della vite.
VINIFICAZIONE
Vinificato con moderne tecnologie a temperatura controllata in contenitori d’acciaio. Viene poi affinato per il 50% a contatto con il legno e per il rimanente 50% in vasche di cemento per 2 anni. A seguito di questo periodo il vino viene assemblato in contenitori di acciaio per poi essere imbottigliato. A seguito dell’imbottigliamento, il vino viene lasciato riposare per 2 mesi ancora prima di essere commercializzato.
TERRENO
I vigneti sono collocati rivolti verso sud - ovest in una zona collinare dal terreno prevalentemente calcareo 140 metri circa sul livello del mare e che dista 16 di km dal mare.
DESCRIZIONE ED ABBINAMENTI
Vino rosso ottenuto da uve di Nero di Troia ed Aglianico. Di colore rosso, di sapore armonioso,
aromi di bacche, note floreali, vaniglia. Versatile, è eccellente con con carni rosse e formaggi.
aromi di bacche, note floreali, vaniglia. Versatile, è eccellente con con carni rosse e formaggi.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
18 ° - 20 ° C
Scopri di più sulla produzione dei vini DOCG